Глава Исполкома СНГ надеется, что с избранием нового президента Украина продолжит свое участие в Содружестве


27 Май 2014
МИНСК, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев надеется, что с избранием нового президента Украина продолжит свое участие в Содружестве. Об этом он заявил сегодня журналистам в белорусской столице.

"Я очень надеюсь, что новый президент и новое руководство Украины, которое будет сформировано по итогам выборов, проявит трезвый и прагматичный подход, не только сохранит членство в СНГ, но и будет участвовать в интеграционных процессах", - заявил Лебедев. По его словам, это отвечает, прежде всего, интересам украинского народа.

Лебедев отметил, что контакты с украинской стороной СНГ не прерывало. При этом глава Исполкома Содружества поддерживал отношения как с аппаратом правительства Украины, так и МИД республики.

Кроме того, по словам Лебедева, в Минске при штаб-квартире СНГ продолжает работу представительство Украины при уставных органах Содружества. "Сам председатель отозван, но представительство продолжает работу", - отметил он.

Глава Исполкома СНГ также заявил, что его обнадеживают "конструктивные заявления Порошенко, который, как мы понимаем, будет объявлен президент по итогам выборов". При этом, Лебедев подчеркнул, что был знаком с Порошенко, когда тот занимал пост министра экономики и возглавлял МИД Украины.

Как сообщили ранее в центральной избирательной комиссии Украины, по итогам обработки 94,12 проц электронных протоколов по президентским выборам Петр Порошенко получил 54,46 проц голосов избирателей. На втором месте оказалась Юлия Тимошенко с 12,88 проц. Выборы президента Украины прошли 25 мая.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)