Евразийский экономический союз может побудить страны к более тесной интеграции в СНГ, считает председатель Исполкома Содружества


27 Май 2014
МИНСК, 27 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев убежден, что подписание Договора о создании Евразийского экономического союза /ЕАЭС/ может побудить страны к более тесной интеграции в СНГ. "Если практика покажет преимущество Евразийского экономического союза, то нам никого не надо будет убеждать о необходимости более тесной интеграции", - сказал он сегодня журналистам, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС.

Лебедев отметил, что с удовлетворением слышал из уст будущих подписантов соглашения о ЕАЭС, что "СНГ стало площадкой, на которой этот документ сформировался". "Именно тесная плодотворная работа в рамках СНГ побудила отдельных членов Содружества углубить сотрудничество и довести до подписания этого договора", - сказал глава Исполкома СНГ. Он подчеркнул, что приветствует этот шаг, как более тесную форму интеграции. "Если у них все будет хорошо, то в СНГ мы можем взять все то позитивное, что сформировано и реализуется в рамках Евразийского экономического союза.

Что касается участия в интеграционных процессах Украины, то, по словам Лебедева, сегодня необходимо подождать формирования руководящих органов этой страны и посмотреть на приоритеты, которые будут обозначены ее новым руководством. "Но я думаю, что Украина не проявит какого-то интереса к Евразийскому экономическому союзу", - отметил Лебедев. При этом, выразил надежду, что эта страна продолжит свое участие в СНГ.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)