В Астане состоялось заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности


29 Май 2014

В г. Астане 29-30 мая 2014 года при организационной поддержке Министерства регионального развития Республики Казахстан состоялось ХХХVI заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности государств – участников СНГ (далее – Совет).

В работе Совета приняли участие члены Совета, представители государственных уполномоченных органов и научных организаций Азербайджанской Республики, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и представитель Исполнительного комитета СНГ.

В заседании Совета также участвовали руководитель Программы ООН – Хабитат в Российской Федерации Т.В.Хабарова, главный редактор журнала «Бюллетень строительной техники» Т.М.Шпилева, представители ряда общественных строительных организаций.

Участники заседания рассмотрели десять вопросов повестки дня, в том числе: актуальные проблемы в области технического регулирования и оценки соответствия в развитии строительного нормирования в государствах – участниках СНГ, о задачах по гармонизации нормативно-технических документов в странах Таможенного союза и СНГ, основные направления и перспективы развития государственного регулирования строительной отрасли в Российской Федерации, об опыте Кыргызской Республики в области энергетической эффективности зданий, о ходе подготовки проекта Соглашения об общих принципах системы межгосударственных нормативных документов в строительстве, о подготовке национальных докладов и участию в третьей конференции ООН по жилью и устойчивому городскому развитию (Хабитат III) в 2016 году.

Члены Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности утвердили победителей IX Международного конкурса на лучшую строительную, проектную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии государств – участников СНГ, одобрили повестку дня очередного заседания Совета и согласились с предложением Комитета по архитектуре и строительству при Правительстве Республики Таджикистан о его проведении в мае 2015 года в г. Душанбе.

Рассмотрен организационный вопрос: Председателем Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности государств – участников СНГ избран В.Г.Галиев, Председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан. 

В рамках заседания Совета иностранные участники заседания с интересом ознакомились с застройкой и значимыми объектами г. Астаны, а также с концепцией подготовки и проведения Международной выставки «ЭКСПО – 2017» в столице Республики Казахстан.

Департамент экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)