Министры обороны ОДКБ договорились укреплять военное сотрудничество


10 Июн 2014

Москва, 10 июня. Страны ОДКБ будут укреплять военное сотрудничество. Об этом договорились министры обороны Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Главы военных ведомств сегодня встречались в Москве, передает «МИР 24».

Также на Совете министров обороны ОДКБ речь шла о ситуации, которая складывается в зоне ответственности военной организации СНГ. В ходе разговора министры обсудили все возможные меры поддержки стран-участниц ОДКБ в условиях политического, экономического давления и «цветных» революций, которые дестабилизируют обстановку в регионе.

«Рассмотрены меры по укреплению военного сотрудничества, по активизации работы с точки зрения эффективности деятельности силовой компоненты организации договора ОДКБ, в том числе с учетом военно-политической обстановки как в Центрально-азиатском, так и Восточно-европейском регионе. Подписан также план оперативного развертывания коллективных сил ОДКБ», - заявил генеральный секретарь Организации Договора коллективной безопасности Николай Бордюжа.

После совещания министры отправились в Софрино. Главы ведомств осмотрели соединение Воздушно-космической обороны, которое обеспечивает противоракетную оборону центрального региона, и ознакомились с новыми образцами оружия.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)