Президент Туркменистана Г.Бердымухамедов принял Председателя Исполнительного комитета СНГ С.Лебедева


23 Июн 2014

23 июня 2014 года

Ашхабад, 23 июня (TDH). Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря Содружества Независимых Государств Сергея Лебедева, прибывшего в туркменскую столицу для участия в Международной конференции по вопросам миграции и безражданства.

Выразив искреннюю признательность за уделенное время, гость отметил, что очень рад возможности вновь посетить нашу страну и принять участие в столь представительном форуме, призванном стать новым шагом на пути развития эффективного международного сотрудничества в целях решения актуальных задач современности. В этой связи был подчеркнут весомый вклад Туркменистана в укрепление плодотворного партнерства в региональном и глобальном масштабе, отвечающего интересам всеобщего мира, благополучия и прогресса. Наглядным подтверждением тому является открывшаяся сегодня в Ашхабаде конференция высокого уровня, организованная Правительством Туркменистана совместно с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международной организацией по миграции. Как отметил Председатель Исполкома – Исполнительный секретарь СНГ, туркменской стороной создана прекрасная площадка для обсуждения вопросов, вынесенных на повестку дня форума, а также для ознакомления с позитивным опытом Туркменистана в данной области.

Приветствуя гостя и поблагодарив за добрые слова, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что, последовательно реализуя внешнеполитическую стратегию, основанную на принципах позитивного нейтралитета, миролюбия и конструктивного сотрудничества, Туркменистан занимает активную позицию в вопросах взаимодействия с авторитетными международными организациями и структурами на различных направлениях, в том числе в гуманитарной сфере. Стремясь реализовать свой созидательный потенциал на общее благо, наша страна выступает с конкретными инициативами, нацеленными на выработку сбалансированных подходов к решению проблем, волнующих мировое сообщество.

В продолжение встречи Президент Гурбангулы Бердымухамедов и его гость обменялись мнениями о перспективах сотрудничества в рамках СНГ, в фундамент которого заложены давние узы дружбы и добрососедства, объединяющие народы стран Содружества. Как отметил лидер нации, будучи ассоциированным членом Содружества Независимых Государств, Туркменистан намерен и впредь активно содействовать всемерному укреплению плодотворных экономических и культурно-гуманитарных связей на пространстве СНГ – как на двусторонней, так и на многосторонней основе.

В ходе состоявшейся беседы Президент Туркменистана и его гость обсудили вопросы подготовки к очередному заседанию Совета глав правительств СНГ, запланированному на ноябрь текущего года в Ашхабаде. Предметом заинтересованного обмена мнениями стала также тема организации фестиваля школьного спорта стран Содружества, который предполагается провести в сентябре нынешнего года в «Авазе» - на побережье Каспия. Как подчеркнул г-н С.Лебедев, эта инициатива, выдвинутая Президентом Туркменистана, получила широкую поддержку государств Содружества.   

В завершение встречи Президент Туркменистана и председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ выразили уверенность в том, что накопленный успешный опыт взаимовыгодного партнерства, его разноплановый потенциал и открывающиеся новые возможности будут работать на дальнейшее наращивание эффективного взаимодействия во имя всеобщего благополучия и устойчивого развития.

 

http://tdh.gov.tm/ru/2013-04-29-11-55-24/2013-04-13-07-33-53/9978-2014-06-23-22-44-04


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)