Военные стран ОДКБ во время учений на Урале разбили условных боевиков


18 Июл 2014

Челябинск, 17 июля, Мир 24. Военные из стран ОДКБ в рамках учений «Рубеж-2014» провели под Челябинском совместную операцию, во время которой выполнили задание по уничтожению условных террористов, сообщает в четверг ИТАР-ТАСС.

В пресс-службе Центрального военного округа рассказали, что учения начались во вторник. К ним были привлечены военные из России, Казахстана, Таджикистана и Кыргызстана. За ходом маневров следили наблюдатели из Беларуси и Армении.

По сценарию учений, в районе активизировались боевики, прибывшие из-за рубежа. Они запугивали и брали в заложники местных жителей, а также создавали лагеря, на которых хранились оружие, боеприпасы и наркотические вещества.

В ходе совместной операции позиции террористов были заблокированы. Ликвидация проходила при поддержке артиллерии, авиации и десанта.

Руководители учений отметили высокий уровень подготовки военнослужащих. Приобретенный на учениях опыт используют на маневрах «Нерушимое братство-2014», которые начнутся в конце июля в Кыргызстане, отметили представители ЦВО.

Учения «Рубеж» проходят под Челябинском каждые два года. Их задачей является проверка боеготовности и слаженности совместной работы военных из стран, подписавших договор о коллективной безопасности. В 2012 году в масштабных учениях было задействовано более тысячи солдат и около 100 единиц боевой техники.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)