Россия, Казахстан и Беларусь проводят антитеррористические учения


14 Авг 2014

14 августаРИА Новости. Совместные антитеррористические учения России, Белоруссии и Казахстана "Жетысу-Антитеррор-2014" стартуют в Казахстане: силовикам предстоит освободить мирных граждан из плена "боевиков", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-бюро Антитеррористического центра государств-участников СНГ (АТЦ).

Совместные учения по борьбе с терроризмом государств-участников СНГ проводятся в Казахстане в третий раз. До этого АТЦ проводил учения в 2005 ("Каспий-Антитеррор") и в 2007 годах ("Байконур-Антитеррор").

"Первый этап учений пройдет в период с 14 по 22 августа. В условиях, максимально приближенных к реальным, объединенные антитеррористические силы СНГ разыграют различные сценарии возникновения террористической угрозы и обнаружат условных террористов, целью которых является совершение террористического акта на территории одного из государств СНГ", - говорится в сообщении.

В пресс-бюро рассказали, что в учениях примут участие спецподразделения КГБ Беларуси, Комитет национальной безопасности, Минобороны, МВД и МЧС Казахстана, ФСБ и Минобороны России, а также специалисты госкорпорации "Росатом".

В качестве наблюдателей приглашены представители контртеррористического комитета Совбеза ООН, Интерпол, ОБСЕ, региональная антитеррористическая структура ШОС и ОДКБ.

Во время второго этапа учений, который стартует 9 сентября в городе Алматы, антитеррористические спецподразделения Казахстана обезвредят "террористов" и освободят "заложников". Кроме того, бойцы антитеррора СНГ научатся разрешать последствия терактов с использованием радиоактивных веществ.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)