Правительство Кыргызстана одобрило пакет законов о вступлении в Таможенный союз


31 Авг 2014

Бишкек, 30 августа, Мир 24. Кыргызский кабмин единогласно одобрил пакет законопроектов, необходимых для присоединения республики к Таможенному союзу (ТС) и Единому экономическому пространству (ЕЭП) Беларуси, России и Казахстана, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства.

В перечне документов – 21 закон. «Сегодня мы принимаем историческое решение для нашей страны. Мы единогласно приняли весь перечень законопроектов и сегодня направляем пакет документов, необходимых для вступления страны в Таможенный союз, в Жогорку Кенеш (парламент Кыргызстана – прим. ред.)», - заявил премьер-министр Джоомарт Оторбаев.

Тем самым, кабмин полностью выполнил обязательства в рамках «дорожной карты» по вступлению Кыргызстана в ТС. 29 мая был подписан меморандум о плане мероприятий по присоединению Кыргызстана к ЕЭП, а также межправительственное соглашение о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия поможет экономике Кыргызстана интегрироваться в ТС

Документ предполагал создание кыргызско-российского фонда развития с капиталом в миллиард долларов и финансирование мероприятий «дорожной карты» в размере 200 миллионов долларов. Бишкеку необходимо не менее 377 миллионов долларов для реализации проекта, в том числе на модернизацию границы.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)