Роуминг в странах Таможенного союза может быть отменен к концу 2018 года


8 Сен 2014

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Отмена роуминга между странами Таможенного союза может произойти к концу 2018 года, рассказал журналистам министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии /ЕЭК/ Нурлан Алдабергенов.

"Решение этого вопроса включает в себя, в первую очередь, изучение нормативно-правовых документов, поскольку каждое государство должно принимать решение в рамках своих национальных законов. И второй этап - унификация подходов в законодательном плане", - сказа он.

Алдабергенов отметил, что по окончании этой работы можно будет предположить сроки. "В настоящее время разница в 30 раз /в оплате сотовой связи между странами ТС - прим ред/, трудно это понять и объяснить людям, необходимо снижать и обнулять этот роуминг", - добавил он. "Просчитали, что ориентировочно удастся это сделать в течение 3-4 лет /отменить роуминг - прим ред/", - сказал Алдабергенов.

В свою очередь глава ФАС России Игорь Артемьев подчеркнул: "Наше желание - ускорить эту работу". По его словам, необходимо вынести этот вопрос на политический уровень. "Мы в экономическом смысле должны жить как одна страна, не должно быть никаких барьеров, и конечно же роуминг в 20-30 раз, проезжая километр через несуществующую уже таможенную территорию, - это на уровне гротеска, здесь нужно наводить порядок", - отметил Артемьев. "Я думаю, что политическими средствами можно решить этот вопрос раньше", - заключил глава ФАС.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)