ШОС запускает собственные телеканал и информационный портал


24 Авг 2014

25 августа 2014 года, Москва

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) создает собственные телеканал и информационный портал для продвижения идей и технологий в сфере предпринимательства, информирует «Интерфакс» со ссылкой на депутата Госдумы Андрея Свинцова.

«Мы решили создать единый телевизионный канал ШОС и портал ШОС. Они будут на всех языках стран ШОС и будут заниматься продвижением идей и технологий наших предпринимателей», - цитирует агентство Свинцова.

По его словам, телеканал и портал ШОС запускаются для того, чтобы предприниматели, заинтересованные в консультации по вхождению на рынок и предложению своей продукции, могли общаться в рамках обоих проектов. Кроме того, телеканал будет представлять официальную позицию властей стран-участниц ШОС по таким вопросам.

Свинцов отметил, что большой проблемой при создании таких ресурсов стал языковой барьер.

«Мы надеемся, что наши китайские партнеры нам в этом помогут - у них есть уникальные технологии», - заметил Свинцов, добавив, что российская сторона надеется на участие Китая в создании телевидения ШОС.

Предположительно, портал будет функционировать в Интернете, а телеканал будет вещать через спутники. Тематику информации на ресурсах организаторы видят приближенной по качественным параметрам к каналу РБК, вещающему в России.

http://mir24.tv/news/community/11111667


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)