В Туркменистане вступил в силу закон об экологической экспертизе


24 Авг 2014

25 августа 2014 года /Trend/

В Туркменистане вступил в силу закон об экологической экспертизе.

Настоящий закон регулирует отношения в области экологической экспертизы и направлен на предотвращение негативного воздействия планируемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и здоровье населения.

Согласно статье 34 закона, международное сотрудничество в области экологической экспертизы осуществляется на основе договоров Туркменистана с иностранными государствами о взаимодействии по вопросам охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности населения.

Туркменистан, в недрах которого сосредоточены четвертые по величине запасы природного газа в мире, является одним из ключевых игроков на энергетическом рынке Каспийского региона и Центральной Азии.

В соответствии с Программой развития нефтегазовой промышленности, Туркменистан планирует к 2030 году довести годовую добычу природного газа до 250 миллиардов кубических метров, большая часть которой будет предназначена для экспорта.

Официальный Ашхабад придерживается политики диверсификации поставок газа на мировые рынки, и трубопроводный маршрут в Европу через Каспий и Азербайджан считает одним из привлекательных. С целью реализации этого проекта туркменская сторона выразила готовность проведения соответствующей экологической экспертизы с участием международных экспертов.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)