Казахстан заинтересован в повышении потенциала ОДКБ для обеспечения стабильности и безопасности государств-членов Организации


21 Авг 2014

22 августа 2014 года

21 августа с.г. в Астане Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов провел встречу с Генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Николаем Бордюжей, в ходе которой собеседники обсудили вопросы взаимодействия государств-членов ОДКБ.

Глава внешнеполитического ведомства РК подтвердилстремление Казахстана к повышению потенциала Организации в целях создания условий, позволяющих обеспечить стабильность и безопасность государств-членов ОДКБ. Он также выразил удовлетворение итогами прошедшего 3 апреля 2014 года в г.Москве заседания Совета министров иностранных дел государств-членов.

Были рассмотрены вопросы подготовки к неформальной встрече министров иностранныхдел государств-членов ОДКБ на полях Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре т.г., а также заседаний уставных органов и сессии Совета коллективной безопасности. Затронуты и другие аспекты сотрудничества в рамках Организации.

http://mfa.gov.kz/index.php/ru/poslednie-novosti/1725-kazakhstan-zainteresovan-v-povyshenii-potentsiala-odkb-dlya-obespecheniya-stabilnosti-i-bezopasnosti-gosudarstv-chlenov-organizatsii


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)