На Иссык-Куле пройдет международный сбор патриотических организаций СНГ


4 Авг 2014

04.08.2014

В период с 18 по 28 августа на знаменитом озере Иссык-Куль в Кыргызстане пройдет крупномасштабное патриотическое международное мероприятие под названием Международный образовательный молодежный сбор кадетских корпусов и военно-спортивных организаций «СОЮЗ-2014 – Наследники Победы». Об этом сообщил в пятницу, 1 августа в ходе прошедшей в Бишкеке пресс-конференции председатель организационного комитета проекта «СОЮЗ-2014 – Наследники Победы» и одновременно председатель общественного регионального движения «Доблесть Отечества» Олег Баканач. Он также отметил, что десятый юбилейный сбор соберет на Иссык-Куле свыше 27 команд, а всего в данном мероприятии ожидается участие 500 человек, прибывших из 12 стран бывшего СССР.

«Сбор «СОЮЗ» - интернационален и нацелен на консолидацию молодежи на постсоветском пространстве. Он занимается ее воспитанием в духе любви к своей Родине и уважения к народам других стран, ставя тем самым экстремизму, терроризму и сепаратизму надежный заслон» - сказал О.Баканач.

Он также отметил, что организаторами данного проекта на протяжении уже многих лет являются федерация воинского многоборья «Русь» и общественное российское движение «Доблесть Отечества».

Впервые Сбор «СОЮЗ» в Кыргызстане прошел в 2007 году, а второй раз – уже на следующий год, при непосредственной поддержке Государственного комитета национальной безопасности республики. И вот, через 6 лет Казахстан опять стал принимающей стороной. Что же касается России, то ее будут представлять те команды, которые прошли достаточно серьезный отбор в Набережных Челнах, на Всероссийских соревнованиях.

«Сегодня программа сбора «СОЮЗ» как никогда актуальна во всех сферах жизни страны и общества. Это и интернациональная и культурная составляющие, сочетание которых является отличительной особенностью данного проекта. Здесь каждая команда представляет свою страну, культуру и обычаи, а кроме того, она рассказывает о вкладе в Победу в Великой Отечественной войне своего народа. И помимо всего прочего, это сильная патриотическая составляющая» - подчеркнул О.Баканач.

Источник: Время Востока


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)