Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступает за разработку единой системы Правил дорожного движения для стран СНГ


28 Сен 2014

29.09.2014

http://www.rg.ru/2014/09/29/pravila.html

Валентина Матвиенко заявила о необходимости разработки модельного закона по безопасности дорожного движения для стран СНГ. По требованию Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества, такая работа на уровне экспертной группы уже началась. "Надеюсь, не позднее первой половины следующего года закон будет представлен в МПА и станет хорошим подспорьем национальным парламентам для уточнения и приведения в единое правовое поле всех вопросов, касающихся безопасности", - пояснила глава Совфеда, отвечая на вопрос "РГ".

Спикер отметила, что модельные законы очень удачно гармонизируют законодательство стран СНГ. "Очень важно, чтобы гражданин, проживающий в какой-либо стране СНГ, чувствовал себя в тех же законодательных условиях, находясь в ином государстве Содружества. То же касается и участников дорожного движения", - заявила она. По ее мнению, неправильно, чтобы человек при въезде в другую страну СНГ заново осваивал Правила дорожного движения. "Поэтому мы выступаем за единую систему правил дорожного движения. Тогда люди будут повсеместно чувствовать себя защищенными и понимать, как себя вести в сложных ситуациях", - полагает Матвиенко.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)