Концепция Евразийского инжинирингового центра по станкостроению будет подготовлена к концу 2014 года


1 Окт 2014

1 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Концепция создания на территории Таможенного союза Евразийского инжинирингового центра по станкостроению будет подготовлена к концу 2014 года. Такие сроки определены Коллегией Евразийской экономической комиссии, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК. 

Планируется, что Евразийский инжиниринговый центр будет обеспечивать подготовку комплексных технологических решений в станкостроении, содействовать их реализации и внедрению, а также предоставлять промышленным предприятиям ТС и ЕЭП иные инженерно-консультационные услуги.

По словам члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского, в компетенцию создаваемой структуры также войдут вопросы экспортного продвижения конкурентоспособной продукции станкостроения, произведенной по совместным проектам государств - членов ТС и ЕЭП. Подобные структуры широко используются в европейской практике для расширения доступа к передовым технологическим решениям, обеспечения обслуживания полного жизненного цикла оборудования. Создание инжинирингового центра расширит возможности взаимодействия между предприятиями отрасли в государствах членах ТС и ЕЭП и будет способствовать модернизации промышленных производств, в том числе за счет применения инновационного станкостроительного оборудования, выпускаемого на территории ТС и ЕЭП.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)