Страны СНГ будут более тесно сотрудничать в области защиты секретной информации


2 Окт 2014

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские депутаты сегодня на заседании ратифицировали Соглашение о защите секретной информации в рамках СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

Соглашение было подписано в Минске в октябре 2013 года. Как пояснил председатель КГБ Валерий Вакульчик, представляя документ парламентариям, он содержит понятийный аппарат, который дает четкое толкование терминам, используемым в этом международном договоре, формы сотрудничества государств - участников по обеспечению защиты секретной информации в органах СНГ, меры защиты и порядок их реализации.

Предусмотрено, что сотрудничество в области защиты секретной информации будет осуществляться через компетентные органы, которые каждая из сторон определит самостоятельно. О принятом решении стороны договорились проинформировать депозитария при сдаче на хранение ему уведомления о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления соглашения в силу.

Кроме того, сегодня на заседании депутаты ратифицировали Протокол о внесении изменений в Соглашение о взаимном обеспечении сохранности секретной информации в рамках Организации Договора о коллективной безопасности от 18 июня 2004 года. Поправки направлены на урегулирование вопросов обеспечения защиты секретной информации в органах и организациях ОДКБ.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)