Казахстан готов принять председательство в СНГ в 2015 году


7 Окт 2014

6 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Казахстан готов принять председательство в СНГ в 2015 году. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Сергея Лебедева, в Астане готовы к принятию председательства, и выразил уверенность, что это решение будет утверждено в Минске на предстоящем заседании Совета глав государств СНГ.

Сергей Лебедев констатировал высокую степень готовности к саммиту СНГ. Он отметил, что на рассмотрение глав государств вынесено 17 вопросов, касающихся взаимодействия в политической, гуманитарной сферах, укрепления безопасности. В частности, ожидается принятие главами государств обращения в связи с предстоящим в следующем году 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Ряд вопросов будет посвящен укреплению сотрудничества в сфере противодействия обороту наркотиков, торговле людьми, нелегальной миграции, а также укреплению пограничной безопасности.

Планируется утвердить решение об объявлении культурными столицами Содружества в 2015 году российского Воронежа и таджикского Куляба. Кроме того, предполагается принятие решения об объявлении 2016 года Годом образования в СНГ.

Говоря о белорусском председательстве в Содружестве, Сергей Лебедев отметил, что белорусская сторона уже второй год подряд успешно справляется с этой миссией.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)