Страны СНГ сообща могут добиться большего в решении проблем миграции, заявил президент Армении


14 Окт 2014

ЕРЕВАН, 14 октября. /Корр.ТАСС Тигран Лилоян/. Международное сотрудничество в миграционной сфере имеет важное значение, и сообща страны могут добиться большего в решении проблем миграции. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, принимая здесь накануне участников заседания Совета руководителей миграционных служб стран СНГ.

Как констатировал председатель совета, глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, "миграция - сложное явление, обусловленное многочисленными факторами, ее регламентация и управление - наука, требующая многих профессиональных знаний".

Он заверил, что совет в атмосфере открытого и откровенного диалога проводит продуктивную работу, поддерживает тесные связи и с соответствующими ведомствами Армении. Деятельность совета направлена на координацию взаимодействия в сфере миграционной политики и решении имеющихся проблем, обеспечении достойных условий для работы и проживания людей в странах пребывания, указал Ромодановкий.

Армения присоединилась ко всем документам в рамках СНГ, касающимся миграционных вопросов и принимает заинтересованное и конструктивное участие в интеграционных процессах, подчеркнул руководитель ФМС.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)