В рамках ОДКБ продолжается работа по созданию совместного Центра по противодействию киберинцидентам


16 Окт 2014

Москва, 15 октября, Мир 24. В рамках Организации Договора о коллективной безопасности продолжается работа по созданию совместного Центра по противодействию киберинцидентам. К декабрю будет готова необходимая нормативная база, заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа в интервью телеканалу «МИР 24».

«Сегодня мы занимаемся подготовкой необходимой нормативной базы. Думаем, что в декабре на заседании Совета коллективной безопасности мы эту базу представим для того, чтобы у нас было политическое решение о создании такого центра», - отметил Бордюжа.

По его словам, деятельность Центра по киберинцидентам будет направлена на предотвращение попыток дезорганизовать работу информационных ресурсов государств.

«Центр будет вырабатывать единую нормативную базу, обмениваться информацией по киберинцидентам и т.д. У него много функциональных задач, положение такое отработано, оно будет утверждено президентами», - сказал генсек ОДКБ.

Бордюжа подчеркнул, что создание Центра по киберинцидентам - одна из мер, направленных на обеспечение информационной безопасности государств-членов ОДКБ. Он также напомнил, что идея создания данной структуры принадлежит российской стороне.

 


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)