В тренировке объединенной системы ПВО стран СНГ участвуют около 100 боевых самолетов


21 Окт 2014

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. В начавшейся во вторник в 08:00 мск тренировке объединенной системы ПВО семи стран СНГ задействовано около 100 боевых самолетов и более 130 командных пунктов и пунктов управления различного уровня, сообщили ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

 

В проверке боевой готовности участвуют дежурные по ПВО силы России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Управляет всеми силами и средствами ПВО на учениях Центр управления Войсками воздушно-космической обороны РФ в Подмосковье, уточнили в министерстве.

"В рамках тренировки будут отработаны вопросы применения взаимодействующими сторонами дежурных по ПВО сил по воздушным судам-нарушителям правил использования воздушного пространства, воздушным судам-нарушителям государственных границ государств-участников СНГ, по угоняемым воздушным судам, а также при оказании помощи экипажам воздушных судов, терпящих бедствие", - рассказали в Минобороны.

"Тренировка началась с обнаружения дежурными по ПВО силами в Восточно-Европейском и Центрально-Азиатском регионах контрольных целей условного воздушного противника, роль которых выполняют стратегические бомбардировщики- ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, а также бомбардировщики Ту-22М3 дальней авиации ВВС России", - сообщили в российском военном ведомстве.

 

Всего от стран СНГ в тренировке задействовано около 100 самолетов: истребительной авиации (Су-27, Миг-29, МиГ-31), бомбардировочной авиации (Су-24), штурмовой авиации (Су-25) и дальней авиации (Ту-22, Ту-160, Ту-95). Также участвуют вертолеты Ка-27, Ми-8, подразделения радиотехнических войск и зенитных ракетных войск.

Экипажи самолетов проведут взаимные маневры в воздушном пространстве РФ, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана для обозначения воздушных судов- нарушителей государственной границы, судов-нарушителей.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)