Резолюция Молодежного форума МПА СНГ направлена в парламенты Содружества


27 Окт 2014

Санкт-Петербург, 27 октября. Первый Молодежный межпарламентский форум СНГ прошел в Санкт-Петербурге с 23 по 25 октября. Его участники обсудили развитие приоритетных направлений международного сотрудничества, законотворческой деятельности, затрагивающей права и законные интересы молодого поколения, сообщает пресс-служба форума.

23 октября состоялось пленарное заседание. Председатель совета МПА СНГ, спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко поприветствовала организаторов и участников мероприятия.

«Общее решение о создании форума – важная инициатива Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ. Она продиктована повышением роли молодежи, молодежных организаций в общественно-политической жизни. Это закономерный и позитивный процесс. Ведь именно молодым людям предстоит через определенное время взять на себя ответственность за судьбу своих стран, решать вопросы их политического, экономического, социального развития, расширять и углублять связи наших государств», - сказала Матвиенко в видеообращении.

В день открытия форума его участники ознакомились с выставкой «Жемчужины Содружества», посвященной Году туризма в СНГ. Второй день начался с торжественного открытия выставки «Пакт Рериха. История и современность» в Купольном зале Таврического дворца. 24 октября на четвертом заседание Молодежной межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ подвели итоги форума. Составленная по результатам работы резолюция будет направлена в Совет по делам молодежи государств-участников Содружества Независимых Государств и парламенты государств-участников МПА СНГ.

Молодежный межпарламентский форум СНГ учрежден Советом МПА СНГ по инициативе Молодежной межпарламентской ассамблеи СНГ с целью развития международного молодежного сотрудничества и парламентаризма, стимулирования политической и гражданской активности молодежи Содружества.

Организаторы мероприятия - Межпарламентская ассамблея государств-участников Содружества Независимых Государств, Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству и Молодежная межпарламентская ассамблея государств-участников Содружества Независимых Государств.

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)