С. Лебедев: Совершенствование межкультурного диалога в СНГ способствует укреплению мира, межнационального и межконфессионального согласия, воспитывает уважение к языкам, истории и традициям народов


27 Окт 2014

27 – 28 октября в Сочи (Красная Поляна) проходит заседание Совета по культурному сотрудничеству государств – участников Содружества Независимых Государств.

Сергей Лебедев напомнил, что на пространстве Содружества в сфере культуры реализуется ряд масштабных мероприятий как на межгосударственном, так и национальном уровнях. Их известности, расширению состава участников во многом способствовали утвержденные главами правительств Основные мероприятия сотрудничества в области культуры до 2015 года. «Проект нового документа на период 2016–2020 годов, который разработан во исполнение Решения Совета глав правительств и сегодня будет рассмотрен, отличается содержательностью, направленностью на всестороннее расширение культурного взаимодействия наших стран», – добавил он.

В нынешнем году Российскому научно-исследовательскому институту культурного и природного наследия имени Лихачева придан статус базовой организации государств – участников СНГ в сфере сохранения всемирного наследия. В этой связи важно максимально использовать ресурс института не только для сбережения и продвижения культурного, исторического потенциала народов России, но и для сохранения культурного и природного наследия Содружества в целом, считает Сергей Лебедев.

В повестку дня заседания Совета по культурному сотрудничеству включено более десяти вопросов. Это, в частности, ход реализации Основных мероприятий сотрудничества стран СНГ в области культуры до 2015 года и принятие аналогичного документа, рассчитанного на 2016–2020 годы, проведение Международного выставочного проекта Центрального музея Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. (г. Москва) «В борьбе против нацизма мы были вместе», посвященный 70-летию Победы, проект Положения о Международной выставке «ART EXPO» государств – участников СНГ.

<em style="\&quot;box-sizing:" border-box;="" margin:="" 0px;="" padding:="" border:="" font-family:="" inherit;="" font-size:="" font-variant:="" font-weight:="" line-height:="" vertical-align:="" baseline;\"="">Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)