Биржи СНГ рассматривают новые информационные проекты


13 Ноя 2014

Баку, Fineko/abc.az. По инициативе Бакинской межбанковской валютной биржи (BBVB) в Баку прошла 6-я встреча представителей информационных и маркетинговых служб бирж-членов Международной ассоциации бирж (МАБ) СНГ.

По сообщению BBVB, представители валютно-фондовых и товарно-сырьевых бирж пяти стран, Азербайджана, России, Казахстана, Узбекистана и Беларуси обсудили в Баку меры по организации взаимодействия при распространении биржевой котировальной информации о биржевых торгах, возможности для обмена опытом и координации перспективных совместных проектов, а также обмен опытом по планированию продвижения новых информационно-аналитических продуктов.

С этой целью в Баку прибыл Исполнительный директор МАБ СНГ А.Куприн и представители Московской биржи, Казахстанской фондовой биржи (KASE), Белорусской валютно-фондовой биржи (БВФБ), Белорусской универсальной товарно-сырьевой биржи (БУТБ) и Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи (УРТСБ).

Участники встречи обменялись опытом бирж стран СНГ по взаимодействию с другими биржевыми площадками при распространении биржевой котировальной информации, развития технологий информационно-аналитических систем и использования web-технологий. Наряду с этим, были рассмотрены особенности новых биржевых информационных проектов, предусмотренных к внедрению.

Международная ассоциация бирж СНГ была учреждена 20 апреля 2000 года в Москве с участием 18 бирж России, Азербайджана, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана. Деятельность Ассоциации направлена на оказание содействия организации взаимного допуска нерезидентов к непосредственному совершению операций на биржах, нормализацию перетока денежных средств в национальных валютах между странами СНГ, внедрение международных стандартов при проведении операций на рынках капиталов, создание банка данных о состоянии валютных и фондовых рынков стран СНГ.

13.11.2014


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)