Казахстан стал лидером по объему оказываемой помощи в Центральной Азии и Афганистане


3 Ноя 2014

31 октября 2014

Казахстан стал лидером по объему оказываемой помощи в Центральной Азии и Афганистане. Об этом сообщил постоянный представитель Программы развития ООН в Казахстане Стивен Тулл в ходе подписания проектного документа «Экспертная поддержка с целью создания в Казахстане национальной системы официальной помощи развитию» в Министерстве иностранных дел РК.

С казахстанской стороны документ подписал министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов.

«За последние восемь лет Казахстан стал лидером по объему оказываемой помощи в Центральной Азии и Афганистане. Он уже обеспечил поставку гуманитарной помощи в размере более 60 миллионов долларов США. Более того, Казахстан оказывал и техническую помощь соседним странам. Пришло время систематизировать и привести официальную помощь развитию в соответствие с мировыми стандартами и с приоритетами внешней политики РК», - сказал С.Тулл.

По его словам, Казахстан способен оказывать систематическую помощь другим странам, внося вклад в развитие внешней политики и развивая добрососедские и стабильные отношения в регионе. 

С.Тулл также подчеркнул, что формирование системы официальной помощи развитию позволит Казахстану укрепить позицию стратегически важной страны в Центральной Азии.

Совместный проект направлен на поддержку деятельности внешнеполитического ведомства Казахстана по формированию национальной системы официальной помощи развитию. Оказывая экспертную поддержку, проект представит анализ лучшего международного опыта и ситуации по оказанию официальной помощи развитию у других начинающих доноров, выявит общие вызовы и проблемы, а также проведет поиск эффективных решений.

 

КАЗИНФОРМ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)