Беларусь на Генассамблее ООН призвала активнее оказывать техпомощь СНГ в борьбе с преступностью


12 Окт 2014

10 октября 2014 года, Минск /Корр. БЕЛТА/. Делегация Беларуси в качестве страны, которая является председателем Содружества Независимых Государств в 2014 году, выступила в дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, посвященной вопросам борьбы с преступностью и незаконным оборотом наркотиков, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

Заместитель министра иностранных дел Валентин Рыбаков поднял ряд проблем, с которыми сталкиваются страны СНГ, в том числе организованной преступности как одного из источников финансирования терроризма, коррупции, транзита и сбыта наркотиков, применения информационно-коммуникационных технологий в противоправных целях.

По словам Валентина Рыбакова, меры, которые страны СНГ принимают на национальном уровне, должны сочетаться с многосторонними действиями. Особую роль в этом процессе играет сотрудничество стран СНГ со специализированными учреждениями ООН, в первую очередь Управлением по наркотикам и преступности ООН (УНП). Замминистра иностранных дел отметил в качестве положительного примера сотрудничество с УНП в сфере борьбы с торговлей людьми. Одновременно Беларусь как председатель СНГ призвала УНП к более активной деятельности по оказанию технической помощи странам региона в борьбе с вызовами и угрозами в области преступности.

Дипломат выразил уверенность, что новый импульс взаимодействию СНГ и УНП придаст резолюция о сотрудничестве ООН и СНГ, которую Беларусь представит от имени стран СНГ Генассамблее на ее нынешней сессии.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)