Парламентарии СНГ обсудили развитие туризма


1 Дек 2014

30.11.2014, Российская Газета

Главной темой, обсуждавшейся на мероприятиях МПА СНГ, стал туризм. Страны Содружества рассматривают возможность ввода на своих территориях системы возврата суммы налога на добавленную стоимость, аналогичной действующему в Европе "такс-фри". Глава Совета по туризму СНГ, замминистра туризма Белоруссии Чеслав Шульга уверен, что эта мера поможет повысить туристическую привлекательность. Кроме того, возникла необходимость разработки новых стандартов качества предоставления туристических услуг. Ожидается, что нормы будут унифицированы для всех стран-участниц программы по развитию туризма в СНГ.

Во время заседания прозвучали идеи создания своего туристического "шенгена" - единой визы для въезда во все страны Содружества. По данным замминистра культуры РФ Аллы Маниловой, поток туристов из СНГ в Россию растет довольно быстрыми темпами. Увеличивается и число россиян, выезжающих в страны ближнего зарубежья. По итогам прошлого года эти показатели составили 17-20% в зависимости от страны. В дальнейшем, по мнению Маниловой, позитивная динамика сохранится.

Валентина Матвиенко, возглавляющая Совет МПА СНГ, напомнила, что на сайте ассамблеи проводится опрос "Жемчужина Содружества". Его участники выбирают, какие страны СНГ они хотели бы посетить. Пока лидирует Киргизия.

http://www.rg.ru/2014/12/01/parl.html


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)