Страны СНГ будут совместно искать пути выхода из сложной экономической ситуации в регионе


16 Дек 2014

16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны СНГ будут совместно искать пути выхода из сложной экономической ситуации в регионе. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, передает корреспондент БЕЛТА. 

По словам Сергея Лебедева, в 2008 году решением Совета глав государств и Совета глав правительств на постоянной основе было создано совещание министров финансов с привлечением к участию руководителей национальных банков стран Содружества. Такие совещания проходили регулярно, за исключением 2014 года. "Но совсем недавно на заседании Совета глав правительств в Ашхабаде было внесено предложение о проведении срочных консультаций руководителей ведомств, отвечающих за экономику и финансы стран СНГ. И было предложено провести это совещание как можно быстрее", - сказал Сергей Лебедев. Встреча министров экономик и других лиц, отвечающих за финансовые вопросы, состоялась в Москве 12 декабря во время заседания Экономического совета СНГ. "Состоялся довольно заинтересованный обмен мнениями, и было принято решение создать рабочую группу с привлечением представителей государств СНГ. Исполкому СНГ было поручено организовать заседание этой группы и подготовить совместный план по деятельности стран Содружества для минимизации негативных последствий в экономике", - пояснил он.

Говоря о непростой ситуации, которая ранее сложилась с поставками белорусской продукции на российский рынок, Сергей Лебедев отметил: "Во время состоявшихся в Москве консультаций министров экономик стран Содружества эта тема обсуждалась довольно живо и заинтересованно, конечно, выводы будут сделаны. Более того, представители других государств СНГ, кроме России и Беларуси, поддержали интенсивный диалог, который ведется сейчас на разных уровнях между представителями экономических ведомств России и Беларуси с целью скорейшего нахождения выхода из сложившейся ситуации", - сказал он.

Председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ назвал разногласия, возникшие между Россией и Беларусью, рабочими моментами, которые могут возникать и между странами в других экономических объединениях, например в Евросоюзе.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)