Владимир Путин поздравил с Рождеством и наступающим новым, 2015 годом глав государств СНГ


31 Дек 2014

Владимир Путин поздравил с Рождеством и наступающим новым, 2015 годом глав государств СНГ

В послании Президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву В.Путин с удовлетворением отметил значительные успехи, достигнутые за последнее время в развитии российско-азербайджанского сотрудничества, а также подчеркнул, что в 2015 году партнёрские отношения между государствами, по его мнению, будут и далее успешно развиваться на благо народов двух стран, в интересах обеспечения безопасности и стабильности на Южном Кавказе и в Каспийском регионе.

В праздничном обращении к Президенту Республики Армения Сержу Саргсяну В.Путин подчеркнул, что уходящий год был весьма продуктивным для российско-армянских отношений. Особое значение имело подписание Договора о присоединении Республики Армения к Евразийскому экономическому союзу, который призван придать мощный импульс сотрудничеству между двумя странами в различных областях. Глава Российского государства выразил уверенность, что, опираясь на достигнутые результаты, в 2015 году Россия и Армения будут наращивать совместные усилия по укреплению двустороннего партнёрства и продвижению евразийских интеграционных процессов на благо народов двух стран, в интересах обеспечения региональной стабильности и безопасности.

В поздравлении на имя Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко Президент России отметил, что в уходящем году активная совместная работа принесла весомые результаты, позитивную отдачу давало сотрудничество в рамках Союзного государства. Это позволило обеспечить запуск Евразийского экономического союза с 1 января 2015 года. В.Путин также выразил надежду, что дружественные российско-белорусские отношения будут и далее динамично развиваться как на двусторонней основе, так и в многосторонних интеграционных форматах.

Обращаясь к Президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву, Президент России подчеркнул, что в уходящем году российско-казахстанские отношения активно развивались в духе союзничества и добрососедства, благодаря совместным усилиям стран интеграционные процессы на постсоветском пространстве вышли на качественно новый уровень: Евразийский экономический союз обрёл практические очертания и начинает свою работу с 1 января 2015 года. В.Путин выразил уверенность, что страны успешно продолжат конструктивный диалог и партнёрское взаимодействие в решении актуальных вопросов двусторонней и международной повестки дня, что в полной мере отвечает интересам братских народов России и Казахстана.

В поздравлении Президенту Киргизской Республики Алмазбеку Атамбаеву В.Путин выразил уверенность, что совместными усилиями страны будут и далее укреплять отношения стратегического партнёрства и союзничества, наращивать конструктивное взаимодействие, в том числе в рамках евразийского интеграционного процесса.

В поздравлении с Новым, 2015 годом и Рождеством Христовым Президенту Молдовы Николаю ТимофтиПрезидент России выразил надежду, что в наступающем году российско-молдавские отношения будут развиваться в конструктивном ключе на благо народов двух стран, в интересах укрепления региональной стабильности и безопасности.

В поздравительном послании Президенту Таджикистана Эмомали Рахмону В.Путин с удовлетворением отметил дальнейшее укрепление традиционно дружественных российско-таджикистанских отношений. Выделены ряд важных двусторонних договорённостей, которые удалось реализовать в военной сфере, а также в области миграционной политики. Президент также обозначил важность взаимодействия двух стран в рамках СНГ, ОДКБ, ШОС и других международных структур и выразил надежду, что в наступающем году стратегическое партнёрство и союзничество России и Таджикистана ещё более укрепятся.

Обращаясь к Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, Президент России подчеркнул, что в уходящем году отношения между Россией и Туркменистаном успешно развивались в духе дружбы и взаимопонимания, поддерживался конструктивный политический диалог, расширялось взаимовыгодное сотрудничество в различных областях. В.Путин выразил уверенность, что совместными усилиями будет обеспечено дальнейшее наращивание всего комплекса партнёрских связей на благо народов обоих государств, в интересах укрепления мира и стабильности в Центральной Азии.

Президент России поздравил с наступающим Новым годом Президента Узбекистана Ислама Каримова, отметив, что недавние переговоры в Ташкенте имели особое значение и позволили наметить новые перспективы сотрудничества в различных сферах. В.Путин поблагодарил главу Узбекистана за радушный приём и подчеркнул, что рассчитывает на укрепление стратегического партнёрства и союзничества между Россией и Узбекистаном на благо народов обеих стран, в интересах обеспечения безопасности и стабильности в Центральной Азии.

Источник: http://www.kremlin.ru/news/47395

 


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)