Страны СНГ сближают законодательство по охране здоровья


16 Апр 2015

16 апреля, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Межпарламентская ассамблея стран СНГ на 42-м пленарном заседании приняла рекомендации "О сближении законодательства государств - участников СНГ в сфере охраны здоровья", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам председателя Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека Арифа Рагимадзе, цель рекомендаций в содействии законодательному обеспечению сближения правовых норм об охране здоровья граждан в странах СНГ. "А соответственно в обеспечении эффективной социальной политики государств в предоставлении гарантий доступности и качества медицинской помощи каждому человеку на территории стран Содружества", - добавил он.

Парламентарии уверены, что необходимо разработать модельный закон, который определил бы цели и общие принципы охраны здоровья граждан в странах СНГ. По их мнению, также нужно предусмотреть порядок и стандарты оказания медицинской помощи.

Помимо этого, в повестку дня 42-го пленарного заседания были включены модальные законы о контрейлерных перевозках, аудиторской деятельности, добровольчестве, рекомендации по совершенствованию законодательства по противодействию технологическому терроризму и другие правовые акты.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)