85 лет Российскому государственному университету нефти и газа имени И.М. Губкина


18 Апр 2015

85 лет Российскому государственному университету
нефти и газа имени И.М. Губкина

17 апреля 2015 года в РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина состоялось торжественное заседание по случаю 85-летнего юбилея со дня создания университета.

Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина стал за прошедшие годы ведущим государственным учебным заведением в нефтегазовой области, в стенах которого были подготовлены около 90 тыс. специалистов, в том числе более 4 тыс. граждан из 106 стран мира, включая государства – участники СНГ. Среди выпускников и сотрудников вуза – государственные деятели, министры, руководители крупнейших нефтегазовых предприятий, академики, лауреаты государственных премий, заслуженные деятели науки и техники.

Университет реализует долгосрочные проекты по созданию комплексной многоуровневой образовательной технологии и инфраструктуры для подготовки специалистов по освоению запасов Арктики и Восточной Сибири, транспорта углеводородной продукции (нефти, газа, СПГ) в Азиатско-тихоокеанский регион совместно с компаниями ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Газпром».

Мероприятие открыл ректор университета, профессор В.Г. Мартынов.

Министр энергетики Российской Федерации А.В. Новак в своем поздравлении подчеркнул, что перед Российской Федерацией стоит задача по освоению новых ресурсов углеводородов, а студентам и выпускникам университета предстоит сыграть ключевую роль в этой работе.

Первый заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Н.В. Tретьяк отметила огромную заслугу в процветании университета коллектива преподавателей, которых всегда отличают глубокие знания, порядочность, умение уважительно и твердо давать студентам не только знания, но и образцы высокого нравственного воспитания

От имени Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ С.Н. Лебедева слова поздравления зачитал заместитель директора департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ А.М. Кули-Заде. Он отметил, что благодаря высокому кадровому потенциалу профессорско-преподавательского и научно-исследовательского состава, Российский государственный университет нефти и газа имени  И.М. Губкина сохраняет свои ведущие позиции в подготовке высококвалифицированных специалистов по всем направлениям нефтегазовой отрасли, востребованных как в России, так и во всем мире. Университет вносит весомый вклад в формирование единого образовательного пространства СНГ и развитие интеграционных процессов в нефтегазовой сфере. Решением Совета глав правительств СНГ от 30 мая 2014 года Российскому государственному университету нефти и газа имени И.М. Губкина был придан статус базовой организации государств – участников СНГ в нефтегазовой отрасли. Первое заседание Совета по промышленной политике государств – участников СНГ состоялось на площадке университета – базовой организации.

Также университет поздравили вице-президенты таких нефтегазовых компаний, как ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром», ОАО «Лукойл», «Шлюмберже», ОАО «Татнефть» и т.д.

Департамент экономического сотрудничества

Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)