Молодежная парламентская ассамблея СНГ – действенный инструмент международной политики


22 Апр 2015

21.04.2015

http://novchronic.ru/20726.htm
Итогом очередного заседания Молодежной парламентской ассамблеи СНГ, которое накануне завершилось в Северной столице, стало консолидирование позиций, как важного инструмента международной политики.

Покидая свой пост координатора Ассамблеи, представительница Армении Арпине Оганесян отметила, что сегодня у ММПА СНГ появилась своя символика и свое особое место в международной молодежной политике. В следующем периоде полномочиями координатора наделена представительница республики Белоруссия Инесса Клещук. Ей и ее команде предстоит продолжить эту работу.

На сегодня ММПА СНГ активно проявила себя при разработке модельного законодательства по молодежной политике для стран, участвующих в Содружестве. После проведения этой работы молодые парламентарии смогут обмениваться опытом и мнениями уже в интерактивном режиме. Руководитель российской делегации МПА СНГ, запред Молодежного парламента при ГД ФС РФ Артур Григорян представил на суд коллег по ассамблее проект интернет – портала, который предоставит им эту возможность. Григорян также подчеркнул, что открытость граждан стран, участников Содружества, которую возможно достичь с помощью современных технологий, это и есть залог успеха в нашей совместной работе.

В предпраздничные дни празднования 70 – летия в Великой Отечественной Войне особое значение имеют усилия, которые предпринимают молодые российские парламентарии и парламентарии стран СНГ с целью не допустить попыток переписать историю. Именно об этом говорила на Межпарламентской ассамблеи СНГ, под руководством которой и действует ММПА председатель совета МА СНГ, Спикер Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко. Она в свою очередь подчеркнула важность таких проектов как «Эстафета памяти», «Зеленая волна» и «Георгиевская ленточка». Говоря ою этом Матвиенко подчеркнула, что крайне важно сохранить память, а также распространить правдивые знания о ВОВ среди молодого поколения.

Стоит отметить, что кроме вышеперечисленных проектов члены Молодежной ассоциации вместе с делегатами МПА СНГ много работают над модельными законами, цель которых сблизить правовые нормы стран – партнеров. На прошедшем заседании говорили о реализации модельных нормативно – правовых актов «О сотрудничестве между молодыми учеными государств – участников СНГ», «Об организации досуга молодежи» и «О деятельности студенческих отрядов». Мониторинг принятия и правоприменения норм, как и большинство других мероприятий, включены в планы ММПА СНГ по итогам заседания.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)