Председатель Исполкома СНГ Лебедев С.Н. направил приветствие участникам Второй антинаркотической министерской конференции


23 Апр 2015

Уважаемый Виктор Петрович!

Уважаемые участники Конференции!

 

От имени Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств сердечно приветствую вас в связи с проведением второй Московской антинаркотической министерской конференции «Влияние наркотиков на глобальную безопасность и устойчивое развитие».

Тема конференции, несомненно, является актуальной и важной как для всего мирового сообщества, так и для государств – участников Содружества. Противодействие незаконному обороту наркотиков, или коротко – наркоагрессии, являющейся одной из транснациональных криминальных угроз XXI века, требует комплексного подхода, учитывающего не только различные формы ее проявления, но и социально-экономические, политические условия, в которых эти процессы происходят.

Содружество Независимых Государств является активным участником международной жизни, важным звеном всеобъемлющей системы обеспечения безопасности, в рамках которой созданы правовые и организационные механизмы в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

На развитие и укрепление действующих международно-правовых норм в антинаркотической сфере направлено принятое 10 октября 2014 года Заявление глав государств – участников Содружества Независимых Государств о сохранении и укреплении международной системы контроля над наркотиками.

Последовательно выступая против попыток, направленных на подрыв этой системы, включая легализацию наркотиков, государства Содружества готовы к конструктивному диалогу о путях повышения эффективности международных усилий по решению мировой проблемы наркотиков. Действенные правоохранительные меры необходимо поддержать весомой социально-экономической составляющей, включая международные проекты, нацеленные на создание альтернативы криминалу, выбор в пользу здорового и устойчивого развития общества, предупреждение потребления наркотиков среди молодежи и подростков, адекватное вознаграждение за честный труд, уважение права человека на безопасное и достойное существование.

Мы надеемся, что принятые Конференцией рекомендации позволят международному сообществу на основе совместных усилий разработать новые эффективные механизмы противодействия серьезным угрозам, исходящим от незаконного оборота наркотиков.

Желаю всем ее участникам результативной работы, здоровья, благополучия и всего самого доброго.

 

С уважением,

 

Председатель Исполнительного комитета –

Исполнительный секретарь СНГ                                               С.Лебедев

 


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)