Главы погранслужб СНГ обсудили вопросы проведения совместных пограничных операций на 2015-2016 годы


21 Июн 2015

20.06.2015 10:36

CA-NEWS (KG) - Состоялось 73-е заседании Совета командующих пограничными войсками (СКПВ) в Душанбе (Таджикистан).

Как сообщили 20 июня в пресс-службе ведомства, в ходе заседания руководители пограничных ведомств государств – участников СНГ обсудили обстановку на внешних границах Центрально-Азиатского региона и мерах по ее стабилизации в связи со складывающейся военно-политической ситуацией в Афганистане. Главы пограничных ведомств проанализировали деятельность Совета в сфере обеспечения пограничной безопасности на внешних границах в 2015 году, а также обсудили приоритетные направления взаимодействия на предстоящий 2016 год.

«Участники заседания также ознакомились с ходом выполнения решения СКПВ об оказании помощи Таджикистану по укреплению таджикско-афганского участка границы», - сказали в пресс-службе.

Отмечено, что участники заседания СКПВ обсудили вопросы совершенствования деятельности группы Совета командующих пограничными войсками по мониторингу и анализу ситуации на внешних границах государств – участников СНГ и рассмотрели предложения об организации взаимодействия и урегулирования (ликвидации) кризисных ситуаций на внешних границах.

На очередном заседании СКПВ участники обменялись мнениями о готовности к проведению совместных специальных пограничных операций в 2015 году и их планировании на предстоящий 2016 год.

Также были озвучены результаты эстафеты Победы, проведенной в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне со 2 февраля по 28 мая 2015 года вдоль внешних границ государств – участников СНГ.

«Участники заседания обсудили вопросы профессиональной переподготовки и повышения квалификации кадров руководящего состава, а также вопросы сотрудничества с международными организациями в сфере охраны границ», - добавили в ГПС.

 


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)