Молдавия ратифицировала соглашения СНГ по борьбе с терроризмом и экстремизмом


30 Июл 2015
Молдавия ратифицировала соглашения СНГ по борьбе с терроризмом и экстремизмом

31.07.2015 00:41

CA-NEWS (KG) - Парламент Молдавии 30 июля ратифицировал в окончательном чтении соглашения стран СНГ в области борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, сообщает информационное агентство РИА Новости.

По ее данным, документ был подписан еще в 2012 году, он предусматривает сотрудничество стран Содружества в материально-техническом обеспечении компетентных органов, осуществляющих борьбу с терроризмом и экстремизмом.

«В начале июля руководитель Службы информации и безопасности Молдовы Михай Балан заявил о необходимости ратифицировать документ, подчеркивая, что страна уже получила некоторое техническое оборудование, предназначенное для борьбы с терроризмом, но если появится возможность получить другую технику, она может сорваться из-за того, что соглашение не ратифицировано», - отмечается в сообщении.

Так, реализация на практике утвержденного документа позволит создать равные и льготные условия для всестороннего оснащения спецслужб необходимой техникой для противодействия терроризму.

 


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)