Международный круглый стол "Книга и чтение на пространстве СНГ" состоялся в Санкт-Петербурге


18 Дек 2015

17 декабря 2015

Вечерний Бишкек

Международный круглый стол "Книга и чтение на пространстве СНГ" состоялся в Санкт-Петербурге, в конференц-зале Главного здания Российской национальной библиотеки. Участие в круглом столе приняли руководители национальных библиотек Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана, сообщили в Межгосударственном фонде гуманитарного сотрудничества государств СНГ.

Дискуссия была посвящена, как отмечается, "международному измерению вопросов бытования книги и чтения в странах СНГ". Специалисты обменялись опытом развития и поддержки институтов чтения, книжной торговли, образования и библиотечного дела. И договорились активизировать сотрудничество в этих сферах, развивать двусторонние и многосторонние контакты.

Круглый стол прошел в рамках завершившегося в северной столице России IV Санкт-Петербургского международного культурного форума. На него собрались деятели культуры, литераторы, представители государственной власти, политики и бизнесмены из всех стран Содружества.

http://www.vb.kg/doc/331188_kyrgyzstan_aktiviziryet_sotrydnichestvo_v_bibliotechnoy_sfere_so_stranami_sng.html


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)