В Республике Беларусь состоялось 38-е заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии


11 Май 2016

12 мая 2016 года в д. Косичи Брестской области (Республика Беларусь) состоялось 38-е заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии (далее – Совет).

В заседании Совета приняли участие представители Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Туркменистана.

Открыл заседание Совета приветственным словом А.М. Субботин – член Совета – заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь – директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора – главный государственный ветеринарный врач – главный государственный ветеринарный инспектор.

С приветствием к участникам заседания от Исполнительного комитета СНГ выступил заместитель директора Департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ Кули-Заде А.М.

Работа Совета началась с избрания Председателя Совета. В соответствии с Положением о Межправительственном совете по сотрудничеству в области ветеринарии Председателем Совета был избран Субботин А.М.

         На заседании рассмотрено 11 вопросов, в том числе была утверждена новая редакция Единых правил государственного ветеринарного надзора при международных и межгосударственных перевозках животноводческих грузов, по 3-м вопросам принято решение о рассмотрении их высшими органами СНГ:

         – об эпизоотической ситуации в государствах – участниках СНГ;

         – о ходе реализации Решения Совета глав правительств СНГ от 30 мая 2014 года о Комплексе совместных мер государств – участников СНГ по профилактике и борьбе с ящуром на период до 2020 года;

         – о новой редакции Соглашения о сотрудничестве в области ветеринарии от 12 марта 1993 года и Положения о Межправительственном совете по сотрудничеству в области ветеринарии.

         По решению Совета очередное 39-е его заседание намечено провести в Республике Таджикистан в 2017 году.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)