Ветераны стран Содружества вносят вклад в борьбу с экстремизмом и международным терроризмом


25 Май 2016

25 мая в Москве состоялось заседание Президиума Координационного совета Международного союза «Содружество общественных организаций ветеранов независимых государств». Оно было посвящено работе советов ветеранов по укреплению единства ветеранского движения, повышению его роли в борьбе против национализма, экстремизма и международного терроризма.

В числе выступавших был руководитель Аппарата Исполнительного комитета СНГ Сергей Бурутин. Он выразил благодарность ветеранским организациям за активную работу по патриотическому и интернациональному воспитанию молодежи.

В нынешнем году Содружество Независимых Государств отмечает свое 25-летие, напомнил Сергей Бурутин. За минувшие четверть века проявились объективные различия и особенности суверенного развития каждой из наших стран. Но, несмотря на это, Содружество является авторитетным и активным участником международной жизни, в том числе и в вопросах обеспечении безопасности, сказал он. Хотя названное сотрудничество осуществляется по всем направлениям обеспечения коллективной безопасности, в последние годы его акцент в Содружестве смещен в сферу противодействия терроризму и экстремизму.

Сергей Бурутин рассказал участникам заседания о созданной в рамках СНГ комплексной правовой и организационной системе противодействия терроризму в различных его проявлениях. Для практической реализации концептуальных подходов в сфере борьбы с терроризмом, отметил он, Советом глав государств СНГ с 2000 года утверждаются среднесрочные межгосударственные программы совместных мер борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма. При разработке программ учитываются общепризнанные принципы и нормы международного права, международные обязательства государств Содружества и их национальное законодательство, а также состояние, тенденции и динамика развития обстановки в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на территориях государств СНГ и в мире в целом, отметил руководитель Аппарата Исполкома СНГ.

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 

        

 


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)