В Москве в ГК «Росатом» состоялось заседание рабочей группы


29 Июн 2016

29 июня 2016 года в г. Москве в ГК «Росатом» состоялось заседание рабочей группы по выполнению Плана первоочередных мероприятий по реализации Концепции ядерной и радиационной безопасности государств – участников СНГ в области использования атомной энергии в мирных целях.

В заседании приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, представители Секретариата Комиссии государств – участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях, Исполнительного комитета СНГ.

Участники заседания рассмотрели организационные вопросы выполнения указанного Плана первоочередных мероприятий по реализации Концепции ядерной и радиационной безопасности государств – участников СНГ, обсудили состав рабочей группы, источники и объемы финансирования по выполнению мероприятий Плана.

Было решено определить перечень секций и направлений сотрудничества в соответствии с разделами Плана с тем. чтобы в дальнейшем каждая секция по своему направлению подготовила «дорожную карту» по выполнению мероприятий Плана.

По итогам заседания подписан итоговый протокол.

30 июня 2016 г. в г. Москве, в НИЯУ «МИФИ» состоялась Международная научно-практическая конференция «25 лет СНГ. Новые возможности интеграции и партнерства».

В конференции приняли участие представители научных-исследовательских и учебных заведений государств – участников СНГ, а также представители указанной выше рабочей группы.

С приветственным словом к участникам конференции выступил представитель Исполнительного комитета СНГ. Председательствовал на конференции начальник управления молодежных программ сотрудничества государств – участников СНГ в сфере атомной энергетике НИЯУ «МИФИ» А.Г. Хачатуров.

Заседание конференции проходило в 2 секциях:

- подготовка кадров для национальных программ развития мирных ядерных технологий государств – участников СНГ. Практика и перспективы сотрудничества;

- ядерная и радиационная безопасность в государствах Содружества.

По итогам выступлений на секциях проведен круглый стол, выработан итоговый документ с предложениями и рекомендациями в адрес Наблюдательного совета базовой организации государств – участников СНГ в области подготовки кадров в ядерной сфере – НИЯУ «МИФИ», а также в адрес Секретариата Комиссии.

 

Департамент экономического сотрудничества


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)