В Москве состоялось заседание Президиума Совета Международного Конгресса промышленников и предпринимателей


7 Июл 2016

8 июля в Москве состоялось заседание Президиума Совета Международного Конгресса промышленников и предпринимателей.

В работе заседания приняли участие представители международных, общественных, научно-исследовательских организаций, бизнес-сообщества.

Вел  заседание председатель Совета МКПП В.П. Тарлев.

С приветственным словом от Исполнительного комитета СНГ выступил заместитель директора департамента экономического сотрудничества А. Кули-Заде.

Кули-Заде отметил, что в Содружестве сформирована работоспособная система отраслевых органов и базовых организаций в различных отраслях.

Координирующие функции по программам и проекта в промышленной сфере СНГ выполняет Совет по промышленной политике государств – участников СНГ, очередное заседание которого намечено на 29 сентября 2016 года в г. Минске.

Исполнительный комитет СНГ активно взаимодействует с государствами – участниками СНГ по экологическим проектам и программам. В частности в СНГ реализуется Межгосударственная целевая программа «Рекультивация территорий государств, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств». Ряд государств участвует в региональном проекте создания системы управления отходами электронного и электротехнического оборудования.

Повестка дня заседания включала 7 вопросов, по которым приняты решения Президиума Совета.

Одобрено принятие в члены МКПП:

- НП «Институт экономических стратегий»

- научный Фонд «Институт проблем безопасности и устойчивого развития»;

- Организация международного делового сотрудничества SIBR (Германия);

- Объединение «Марешаль и Ассоциации».

Участники заседания одобрили работу по созданию и расширению договорно-правовой базы сотрудничества МКПП с международными, межгосударственными и региональными организациями и призвали национальные союзы промышленников и предпринимателей активнее участвовать в проектах и программах организаций системы ООН, СНГ, ЕАЭС, ОЧЭС, ШОС, МЦНТИ и других, сотрудничающих с МКПП.

Президиум совета МКПП одобрил деятельность инициативной группы по разработке проекта «МКПП-Европа», нацеленного на стабилизацию торгово-экономического, финансового и промышленного сотрудничества на континенте путем консолидации деятельности объединений европейских структур МКПП.

Вместе с тем, участники заседания отметили, что многие программы и проекты в рамках МКПП не получают необходимого развития со стороны членских структур, недостаточно поддерживаются партнерами МКПП.

Президиум Совета МКПП принял решение упразднить Комитет по транспорту и транзиту МКПП.

 

 

Департамент экономического сотрудничества


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)