В столице Беларуси проходит II Международный финансово-банковском форум государств СНГ "Минские деловые встречи"


27 Окт 2016

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В СНГ смогли минимизировать негативные последствия глобальных финансово-экономических трудностей. Об этом сегодня заявил председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев на II Международном финансово-банковском форуме государств СНГ "Минские деловые встречи", передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Лебедев напомнил, что страны СНГ в 2015 году приняли план совместных действий по решению актуальных вопросов в финансово-экономической сфере. На заседании Совета глав правительств, которое пройдет в Минске 28 октября, будет доложено о его реализации. "Могу констатировать, что реализация этого плана помогла нам минимизировать негативные последствия финансово-экономических трудностей в глобальном масштабе", - подчеркнул председатель Исполкома СНГ.

Говоря о задачах Содружества на ближайшее будущее, он вернулся к итогам саммита СНГ, который состоялся в сентябре в Бишкеке. Тогда главы государств Содружества приняли решение об адаптации деятельности Содружества к современным реалиям. "Это решение актуальное. Ситуация в мире меняется, и, естественно, любая структура, в том числе интеграционная, должна вносить коррективы в свою деятельность для того, чтобы соответствовать новым реалиям. Мы это будем делать", - сказал Сергей Лебедев.

Председатель Исполкома СНГ отметил, что реализация этого решения потребует серьезных совместных усилий, слаженной работы всех структур Исполкома СНГ, отраслевых советов. Совершенствование СНГ станет одним из приоритетов деятельности России в качестве председателя Содружества в 2017 году.

II Международный финансово-банковский форум государств - участников СНГ "Минские деловые встречи" проходит в Беларуси 26-29 октября. Участие в нем принимают представители правительственных органов, банковских и бизнес-структур государств СНГ, а также международных институтов развития, в том числе из Европы и Азии.

Форум посвящен новым вызовам и возможностям для банковских систем стран СНГ, развитию финансовых и банковских рынков СНГ, выработке мероприятий по преодолению кризиса в банковской сфере, формированию объединенного рынка страхования, созданию условий для инвестиционного сотрудничества в государствах Содружества.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)