Лидеры стран СНГ выразили соболезнования Президенту России Владимиру Путину в связи с крушением самолета Ту-154


26 Дек 2016

Азербайджан

Президенту Российской Федерации Его Превосходительству господину Владимиру Путину

25 декабря 2016

Уважаемый Владимир Владимирович,

Глубоко потрясен известием о крушении самолета Ту-154, повлекшем за собой многочисленные человеческие жертвы.

От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю искренние соболезнования Вам, родным и близким погибших, всему народу России.

Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики

http://ru.president.az/articles/22288

 

Армения

Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования Владимиру Путину

25.12.2016

Президент Серж Саргсян сегодня направил телеграмму соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с авиакатастрофой самолёта, выполнявшего рейс по маршруту Адлер-Латакия, повлёкшей за собой гибель десятков людей.

"Выражаю мои глубокие соболезнования, слова поддержки и сочувствия Вам, семьям и родным погибших и всему братскому народу России, желаю стойкости и мужества, чтобы пережить эту трагедию", - сказано в телеграмме соболезнования Президента.

 

Беларусь

Соболезнование Президенту России Владимиру Путину в связи с крушением самолета Ту-154 под Сочи

25 декабря 2016 года

Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией. Об этом говорится в соболезновании, которое Глава белорусского государства Александр Лукашенко направил Президенту России Владимиру Путину.

"Чувство скорби и сострадания охватило сегодня нашу страну - сообщение о крушении самолета Ту-154, следовавшего из Сочи в Сирию, не оставило равнодушным ни одного белоруса. Эта трагедия - наша общая боль, и Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией. В эту трудную минуту мы рядом, полностью разделяя это страшное горе", - говорится в соболезновании.

Президент Беларуси отметил, что большую утрату понесла и мировая культура - среди погибших члены коллектива прославленного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова, в том числе и его художественный руководитель Валерий Халилов. "Это невосполнимая потеря для российского, нашего общего, всего мирового искусства", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко также выразил глубокие соболезнования всему российскому народу, родным и близким погибших.

По поручению Главы государства Александра Лукашенко 26 декабря над зданиями резиденции Президента Беларуси и других госучреждений по всей стране будут приспущены государственные флаги в знак солидарности и скорби в связи с произошедшей в России авиакатастрофой.

Ограничены также проведение и трансляция развлекательных мероприятий и программ. Теле- и радиоканалам рекомендовано учесть данные обстоятельства при формировании эфира.

http://president.gov.by/ru/news_ru/view/soboleznovanie-prezidentu-rossii-vladimiru-putinu-v-svjazi-s-krusheniem-samoleta-tu-154-pod-sochi-15195/

 

Казахстан

Соболезнование Президенту Российской Федерации Владимиру Путину

25 декабря 2016

Глава государства с глубоким прискорбием воспринял печальное известие о трагической гибели российских граждан в результате крушения самолета Министерства обороны РФ в районе города Сочи.

Нурсултан Назарбаев, разделяя боль утраты, от имени народа Казахстана и от себя лично выразил искренние соболезнования родным и близким погибших, а также всему российскому народу.

http://www.akorda.kz/ru/events/international_community/telegrammes_and_letters/soboleznovanie-prezidentu-rossiiskoi-federacii-vladimiru-putinu

 

Кыргызстан

Президент Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования Президенту России Владимиру Путину в связи с крушением самолета в районе Сочи

25 декабря 2016 г.

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев выразил соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с крушением самолета Министерства обороны Российской Федерации в районе города Сочи, повлекшим значительные человеческие жертвы.

 "Выражая искренние соболезнования от имени народа Кыргызской Республики и от себя лично, прошу передать слова поддержки семьям погибших", - говорится в телеграмме Главы государства. Таджикистан

http://www.president.kg/ru/novosti/9001_prezident_almazbek_atambaev_vyirazil_soboleznovaniya_prezidentu_rossii_vladimiru_putinu_v_svyazi_s_krusheniem_samoleta_v_rayone_sochi_/

 

Таджикистан

Телеграмма соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину

25.12.2016

Сегодня Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон направил телеграмму соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в которой, в частности, говорится:

«Уважаемый Владимир Владимирович,

Глубоко потрясен трагическим известием о крушении в акватории Черного моря военно-транспортного самолета, на борту которого находились российские военнослужащие, представители творческих коллективов и средств массовой информации.  

В этот скорбный час мы, в Таджикистане, вместе с Вами разделяем боль этой тяжелой утраты.  

Прошу передать наши искренние соболезнования и чувства сопереживания  всем родным и близким погибших».

http://www.prezident.tj/ru/node/13771

 

Туркменистан

Президент Туркменистана выразил соболезнования Президенту Российской Федерации в связи с крушением самолёта

25.12.2016

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил искренние соболезнования Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в связи с крушением самолёта Ту-154 Министерства обороны Российской Федерации в акватории Чёрного моря.

Глава государства также выразил от имени народа, Правительства Туркменистана и от себя лично слова глубокого сопереживания и поддержки в этот трудный момент семьям, родным и близким погибших.

http://turkmenistan.gov.tm/?id=12519

 

Узбекистан

Соболезнование Президенту России Его Превосходительству господину Владимиру Путину, Президенту Российской Федерации

25 декабря 2016 года 

Уважаемый Владимир Владимирович!

С чувством глубокой скорби воспринял весть о многочисленных человеческих жертвах в результате крушения самолета Ту-154 над Черным морем.

Примите мои искренние соболезнования и прошу передать слова сочувствия родным и близким погибших.

С прискорбием, Шавкат Мирзиёев, Президент Республики Узбекистан

http://press-service.uz/ru/news/5427/


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)