В Москве прошло заседание экспертной группы по согласованию проектов Концепции сотрудничества государств – участников СНГ в развитии цифровой экономики и Плана первоочередных мероприятий по ее реализации


14 Дек 2018

В Отделении Исполнительного комитета СНГ в Москве 13 декабря 2018 года состоялось заседание экспертной группы государств – участников СНГ по согласованию проектов Концепции сотрудничества государств – участников СНГ в развитии цифровой экономики и Плана первоочередных мероприятий по ее реализации.

В нем приняли участие представители Республики Армения, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, ведущих научных и образовательных учреждений Российской Федерации, Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ, Евразийской экономической комиссии, Исполнительного комитета Электроэнергетического Совета СНГ, Комиссии государств – участников СНГ по использованию атомной энергии в мирных целях и Исполнительного комитета СНГ.

Заседание открыл заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Сергей Иванов. Участники экспертной группы избрали председательствующим на заседании Михаила Головнина – первого заместителя директора Института экономики РАН, члена-корреспондента РАН.

Участники заседания экспертной группы обменялись мнениями об актуальности разработки представленных проектов Концепции сотрудничества государств – участников СНГ в развитии цифровой экономики и Плана первоочередных мероприятий по ее реализации.

В ходе обмена мнениями эксперты уточнили ряд терминов и определений, содержащихся в проекте Концепции сотрудничества государств – участников СНГ в развитии цифровой экономики. Эксперты поддержали инициативу об объединении проектов Концепции сотрудничества государств – участников СНГ в развитии цифровой экономики и Плана первоочередных мероприятий по ее реализации с проектами Концепции сотрудничества государств – участников СНГ в области цифрового развития и Плана первоочередных мероприятий по ее реализации.

Участники заседания одобрили доработанные с учетом состоявшегося обсуждения проекты Концепции сотрудничества государств – участников СНГ в развитии цифровой экономики и Плана первоочередных мероприятий по ее реализации, а также поддержали инициативу об объединении проектов документов.

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ

 


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)