"iВолга" объединила 10 стран СНГ


30 Июл 2019
Источник: vkonline.ru

В этом году на форуме впервые работает смена Ivolga International. Ее участниками стали активные молодые люди из Белоруссии, Молдавии, Киргизии, Узбекистана, Казахстана и других стран СНГ.

Программа у ребят насыщенная: мозговые штурмы, лекции, презентации проектов. «Мы пытаемся создать живую диалоговую площадку, где молодежь СНГ может обменяться информацией, найти точки соприкосновения для реализации международных проектов», - рассказала руководитель смены Лейла Бадалова.
 
Азербайджанец Гошгар Курбанов много раз был в России, однако форум такого уровня посещает впервые. «Это грандиозная площадка. Если оценивать по 10-балльной шкале, я бы дал 11, - говорит молодой человек. – Здесь мы обсуждаем варианты сотрудничества с "Росмолодежью" и другими национальными организациями. Особенно интересуют гуманитарные проекты, обмен опытом и технологиями». В качестве примера Гошгар привел молодежное движение «Студенческое весна», которое молодой человек хочет организовать в Азербайджане.
 
Ольга Зезетко представляет Белорусский республиканский союз молодежи. О форуме девушка узнала от коллег. «Я тут же изучила информацию в соцсетях, прочитала восторженные комментарии участников прошлого года, вдохновилась ими, - рассказывает участница. - Наша главная цель на форуме - это поиск единомышленников. Мы готовы пригласить ребят к себе для реализации совместных проектов. К примеру, сегодня прорабатывали возможность создания молодежного медиа–канала для стран СНГ».

28 июля на площадке у главной сцены прошла интеллектуально-развлекательная игра «Вспомнить все», участниками которой стали более 600 человек.






Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)