Военные альпинисты стран Содружества совершили групповое восхождение на пик Ленина в Кыргызской Республике


16 Авг 2019
Источник: mil.ru

Военные спортсмены вооруженных сил стран Содружества, в соответствии с Планом основных мероприятий по подготовке и празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, утвержденным Решением Совета глав государств СНГ от 28 сентября 2018 года, совершили восхождение на пик Ленина (7134 м) - одну из высочайших вершин Центральной Азии, находящейся в горной системе Памира (Кыргызская Республика, Чон-Алайский район Ошской области).

Восхождение проводилось под руководством опытных альпинистов из государств Содружества – капитана Николая Богданова (Российская Федерация), майора Закира Яллакаева (Республика Узбекистан), а так же представителя Вооруженных Сил Кыргызстана Марса Баязова.

Завершением покорения высоты военными альпинистами из стран СНГ стало развертывание на Пике Ленина копии Знамени Победы и Флага Содружества Независимых Государств.

Групповое восхождение военных альпинистов на пик Ленина проводилось в формате международной встречи военнослужащих-спортсменов стран СНГ с целью укрепления дружеских связей, обмена опытом восхождения, популяризации и развития военного альпинизма в вооруженных силах стран Содружества.


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)