Завершились Армейские международные игры – 2019. Высоких результатов добились представители вооруженных сил государств – участников СНГ


18 Авг 2019

На протяжении двух недель более 5000 военных специалистов из 39 стран мира состязались в профессиональном мастерстве. Упорная борьба проходила на полигонах и других объектах военной инфраструктуры России, Беларуси, Азербайджана, Армении, Индии, Ирана, Казахстана, Монголии, Узбекистана и Китая.

Завершились пятые Армейские международные игры 17 августа проведением на полигоне Алабино заключительного этапа «Танкового биатлона» и торжественной церемонией награждения победителей в военно-патриотическом парке «Патриот».

В «Танковом биатлоне» в отличие от прошлых лет участники были разделены на два дивизиона, состав которых определялся местом команды в итоговом рейтинге результатов предыдущего года. Команды, впервые принимающие участие, выступали во втором дивизионе. 

В финал соревнования танкистов сильнейшего первого дивизиона вышли команды вооруженных сил Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. В эстафете от каждой команды участвовали по три экипажа. По условиям конкурса танкисты должны были показать свое умение вести огонь по различным целям из всего комплекса вооружения боевых машин и преодолевать различные препятствия, развивая при этом максимально возможную скорость.

Почти два часа не смолкали рев двигателей и грохот орудий. С большим отрывом по времени победили в танковой эстафете россияне, призерами стали представители Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Первое место среди команд второго дивизиона «Танкового биатлона» заняли узбекские танкисты.

По сумме результатов во всех номинациях игр победила команда Вооруженных сил Российской Федерации. Высокие результаты показали и представители стран Содружества. Так, военные из Республики Казахстан стали лучшими в состязаниях артиллеристов, связистов и расчетов беспилотных летательных аппаратов, представители армии Беларуси были первыми среди снайперов и спецназовцев, а азербайджанские моряки – в номинации «Кубок моря». Военнослужащие из Узбекистана победили в соревновании военных медиков, а конкурс «Воин мира», не только профессиональный, но и творческий, выиграла армянская команда. Во многих номинациях воины из государств СНГ стали призерами.

По общему мнению организаторов, судейской коллегии и всех участников игр в этом соревновании военных профессионалов проигравших не было. Были продемонстрированы выучка и мастерство, выносливость и твёрдость характера, умение работать в команде, дан новый импульс развитию международного сотрудничества, укреплению доверия и дружбы.

В зале конгрессно-выставочного комплекса парка «Патриот» победителям и призерам игр были вручены награды. Министр обороны Российской Федерации генерал армии С.К. Шойгу объявил пятые Армейские международные игры закрытыми, подчеркнув при этом, что в следующем году «…в этих состязаниях родится еще больше дружеских уз, которые связывают сегодня многих военнослужащих из разных стран мира». Завершилась церемония концертом, красочным световым шоу, которое создавали в вечернем небе более сотни светящихся дронов и фейерверком.

Пресс-служба Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)