В Минске состоялось заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии


16 Окт 2019

10–12 октября 2019 года в г. Минске состоялось 41-е заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в области ветеринарии.

В заседании приняли участие руководители и полномочные представители ветеринарных служб Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Туркменистана, Республики Узбекистан, делегация из Российской Федерации – ректоры ведущих отраслевых институтов во главе с представителем Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Республику Таджикистан представлял сотрудник Посольства Республики Таджикистан в Республике Беларусь.

Открыли заседание совета и обратились с приветственным словом  к участникам Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Хотько А.Н. и заместитель директора департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ Кули-Заде А.М.

Председателем совета избран заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Смильгинь И.И.

На заседании члены совета обсудили эпизоотическую ситуацию по особо опасным болезням животных и птиц на территориях государств – участников СНГ, проработали вопрос по обмену биологическим и патологическим материалами, приняли решение о дальнейшей совместной работе по борьбе с ящуром и рассмотрели другие актуальные вопросы.

Члены совета отметили высокий уровень организации мероприятия, профессиональный подход, довольно насыщенную и интересную повестку заседания, направленную на развитие взаимоотношений между специалистами ветеринарных служб государств – участников СНГ.

Очередное заседание совета запланировано к проведению в 2020 году в Республике Узбекистан.


Департамент экономического сотрудничества

Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ



Старая версия сайта (Архив)