ТАСС собрал на семинар фотокорреспондентов из стран СНГ


28 Ноя 2019
Источник: orient.tm

Фотокорреспонденты из стран СНГ проходят тренинг в российском государственном информационном агентстве федерального уровня — ТАСС. Тему «Новостная фотожурналистика в современном мире» изучается представителями информационных агентств из Туркменистана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Узбекистана и Азербайджана под руководством заместителя главного редактора, руководителя редакции фотоинформации Григория Дукора.

Григорий Дукор – известный фотомастер и педагог, за 30 лет работы научившийся передавать целые истории одним снимком. Особое отношение у него к спорту, потому что «в нем все время что-то происходит, все время есть действие».

Но и другие темы в объективе Дукора становятся объемнее и ярче.

В течение четырех дней фотокорреспонденты из стран СНГ ознакомятся с тонкостями съемки официальных мероприятий, спортивных соревнований, особенностями жанровой фотографии.

Тренинг не ограничивается лишь лекциями, ведь фотография – это практика. Совместно с педагогом участники ежедневно снимают и обрабатывают материал на тему ежедневных занятий и разбирают удачные моменты и допущенные ошибки.

В программе и посещение фотохроники ТАСС, в которой бережно хранятся фотографии региональных корреспондентов агентства.

С самого момента зарождения фотожурналистика стала неотъемлемой частью повествования о мире. Именно она привлекала внимание к серьезным проблемам, демонстрировала порой шокирующую, но всегда необходимую правду и побуждала людей действовать. Сегодня фотожурналистика, как и другие жанры СМИ, перерождается, становится более независимой, самостоятельной.

И фотографы должны меняться вместе с ней, оставаясь верными самой главной цели – создавать выразительные снимки, способные рассказать даже о том, что осталось за кадром.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)