Миссия наблюдателей от СНГ приступила к мониторингу избирательной кампании на внеочередных выборах в Милли Меджлис Азербайджанской Республики


20 Янв 2020
Источник: cis.minsk.by

По приглашению Азербайджанской Республики Миссия наблюдателей от СНГ на внеочередных выборах в Милли Меджлис Азербайджанской Республики и ее Штаб 19 января 2020 года приступили к мониторингу избирательной кампании.

В рамках наблюдения за парламентскими выборами состоялась встреча первого заместителя Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ Виктора Гуминского с Председателем Центральной избирательной комиссии Азербайджанской Республики Мазахиром Панаховым.

В ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с предстоящими внеочередными выборами депутатов Парламента. Председатель Центральной избирательной комиссии проинформировал о ходе избирательной кампании, подробно остановился на выдвижении и регистрации кандидатов в депутаты.

В свою очередь Виктор Гуминский отметил, что деятельность Миссии будет строиться в соответствии с избирательным законодательством Азербайджана, независимо и самостоятельно, основываясь на общепризнанных принципах и нормах международного права в области организации и проведения выборов. При этом Миссия исходит из того, что выборы являются внутренним делом государства, а задача Миссии – оценивать избирательную кампанию на предмет ее соответствия национальному законодательству и оказывать содействие в проведении свободных и демократических выборов.

Виктор Гуминский дал интервью представителям средств массовой информации.


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)