Миссия наблюдателей от СНГ осуществляет мониторинг парламентских выборов в Азербайджане. Глава Миссии Виктор Гуминский дал интервью ряду азербайджанских СМИ


9 Фев 2020

ЦИК Азербайджана провел большую работу для открытых и свободных выборов

Центральная Избирательная Комиссия (ЦИК) Азербайджана провела большую работу, чтобы выборы прошли организованно, открыто и свободно.

Как сообщает Report, об этом заявил глава наблюдательной миссии СНГ, первый заместитель председателя Исполнительного комитета СНГ Виктор Гуминский.

"Бросается в глаза, что ЦИК и нижестоящие исполнительные комиссии провели очень большую работу для того, чтобы выборы прошли организованно, открыто, свободно и демократично. Мы видим, что комиссии знают свое дело и все делают в соответствии с национальным законодательством", - отметил он.

В. Гуминский указал, что на проходящих сегодня в Азербайджане выборах зарегистрировалось большое количество кандидатов: "Почти в 2 раза больше, чем в прошлый раз. Это говорит о том, что у населения повышается доверие к законодательному органу власти и граждане страны не безучастны к судьбе своей страны, ее процветанию".

По его словам, подготовка к выборам прошла в спокойной обстановке. 

"Мы приступили к своей работе 19 января – это долгосрочная миссия. В целом, у нас в составе 252 наблюдателя из 8 стран. Из всех стран за исключением Украины и Армении, по понятным причинам. Наши наблюдатели побывали в более чем 20 регионах Азербайджана. Лично мне удалось посетить Губу и накануне Шамаху", - заявил В. Гуминский.

Источник: Report

 

Парламентские выборы в Азербайджане проходят строго в соответствии с законодательством - глава миссии наблюдателей СНГ

При посещении различных регионов члены миссии видели большую работу, проделанную избиркомами, все они действуют согласно законодательству, заявил глава наблюдателей от СНГ Виктор Гуминский

ЦИК Азербайджана провел очень большую работу для того, чтобы выборы прошли открыто и демократично.

Об этом сказал Trend в воскресенье глава миссии наблюдателей СНГ Виктор Гуминский.

По его словам, миссия СНГ приступила к своей работе 19 января, так как работа наблюдателей долгосрочная.

Гуминский отметил, что в целом в составе миссии 252 наблюдателя из восьми стран, а также представители Межпарламентской ассамблеи СНГ, Парламентского собрания Союза Беларуси и России, Исполнительного комитета СНГ.

"Работа ЦИК, окружных и участковых избирательных комиссий организована строго в соответствии с национальным законодательством. В этом мы убедились, посещая регионы, присутствуя сегодня на открытии участков и голосовании", - сказал он.

Гуминский также отметил, что в этих выборах участвует намного больше кандидатов в депутаты, чем в предыдущих выборах в парламент.

Источник: Trend

 

Наблюдательская миссия СНГ: в Азербайджане сделано все для свободных выборов

При посещении различных регионов члены миссии видели большую работу, проделанную избиркомами, все они действуют согласно законодательству, заявил глава наблюдателей от СНГ Виктор Гуминский.

В миссию Содружества входят 250 наблюдателей из восьми стран и работает она уже с 19 января, представители миссии побывали в 20 регионах страны, отметил Гуминский.

"Сам я посетил Губу и Шамаху. Ясно видишь, что Центральная избирательная комиссия, а также избирательные комиссии местного уровня проделали работу на должном уровне для проведения открытых, свободных и демократических выборов. Избиркомы знают свое дело, все осуществляется согласно законодательству", - сказал глава миссии.

Утром члены миссии участвовали в открытии голосования на участках, проделана очень большая работа, добавил он.

Источник: Sputnik


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)