В Исполнительном комитете СНГ обсудили вопросы антимонопольного регулирования


11 Фев 2020

Взаимодействие с Евразийской экономической комиссией осуществляется Исполнительным комитетом Содружества Независимых Государств в рамках Меморандума о взаимодействии между Евразийской экономической комиссией и Исполнительным комитетом Содружества Независимых Государств от 17 декабря 2012 года, а также дополняющего его Меморандума об углублении взаимодействия между Евразийской экономической комиссией и Исполнительным комитетом Содружества Независимых Государств от 27 ноября 2018 года.

В Отделении Исполнительного комитета СНГ 10 февраля 2020 года состоялась рабочая встреча директора Департамента антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии Сушкевича А.Г. и заместителя директора департамента экономического сотрудничества Кули-Заде А.М.

В ходе диалога участники встречи отметили необходимость поддержки конкуренции для обеспечения эффективного развития экономики, обсудили вопросы развития механизмов конкуренции в различных отраслях производства, о планируемых изменениях в антимонопольном законодательстве, о выявлении нарушений общих правил конкуренции, о документах, разрабатываемых в рамках Содружества Независимых Государств и Евразийского экономического союза.

Сушкевич А.Г. выразил заинтересованность в своем участии в заседаниях экспертных групп, которые состоятся 25-26 февраля 2020 года, по обсуждению проектов концепций, касающихся сельскохозяйственного машиностроения, виноградарства и овощеводства, и подтвердил целесообразность разработки совместного документа, направленного на содействие развитие конкуренции.


Департамент экономического сотрудничества

Исполнительного комитета СНГ


Новости СНГ


Старая версия сайта (Архив)